Conserva di fichi sciroppati

Conserva di fichi sciroppatiIngredienti:

1 kg. di fichi ,
300 gr. di zucchero
un bicchierino di rum.

Preparazione:

Utilizzate dei ficConserva di fichi sciroppati2hi piccoli, sciacquateli e poneteli ad asciugare. Nel frattempo in una casseruola sciogliete lo zucchero con poca acqua, quindi ponetevi i fichi. Ponete il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma moderata, per un paio di ore.

Appena cotti poneteli in una terrina e fate raffreddare. Sistemate i fichi in vasi di vetro, ricopriteli con lo sciroppo di cottura, aggiungete il rum e coprite con un disco imbevuto di alcool puro. Chiudete con il coperchio e riponete in un luogo fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.