Coniglio alle olive nere

Coniglio alle olive nereIl coniglio alle olive nere è un secondo gustoso, il tutto mantecato col vino bianco e aromatizzato con rosmarino, da servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio di 1,2 kg circa
1 rametto di rosmarino 1/2 carota
1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio,
1 foglia d’alloro,
10 olive nere denocciolate,
3 mestoli di brodo (anche granulare)
2 dl di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione:

Tagliate il coniglio a pezzi, lavateli e asciugateli con un canovaccio pulito. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola con l’alloro e il rosmarino puliti e l’aglio sbucciato. Rosolatevi la carne in modo uniforme, salate e, dopo 10’ circa, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo.

Raschiate la carota, sbucciate la cipolla, lavatele, tritatele grossolanamente e unitele al coniglio a metà cottura insieme con le olive tagliate a metà. Prima di servire, eliminate l’alloro, il rametto di rosmarino e l’aglio. Portate in tavola ben caldo, nel recipiente di cottura.

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