Conchiglie con piselli al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

500 g di piselli freschi già sgranati,
400 g di pasta conchigliette,
una scatola di pomodori pelati (300 g ),
70 g di burro,
120 g di parmigiano grattugiato,
una piccola carota,
una piccola costa di sedano,
uno spicchio d’aglio,
una cipollina,
qualche foglia di basilico,
olio extravergine d’oliva,
un dado vegetale,
sale e pepe.

Preparazione:

Lavate la carota,grattatela e tritatela con una mezzaluna. Tritate l’aglio e la cipolla; pulite le foglie di basilico e sminuzzatele con le forbici.

In una tegame larga e antiaderente fata sciogliere il burro, quindi fatevi soffriggere il trito di verdure ed erbe preparato per qualche minuto a fuoco basso . Unite i pelati, schiacciateli con un cucchiaio di legno e mischiate; unite anche il dado e proseguite la cottura per 4 minuti.

Unite i piselli, mescolate e fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta; a cottura, scolatela e passatela nel condimento preparato. Fate saltare la pasta per qualche minuto a fuoco moderato. unite il formaggio, mescolate e servite subito.

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