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Conchiglie di mare gamberetti e tonno

Conchiglie di mare gamberetti e tonnoIngredienti per 4 persone:

quattro conchiglie senza molluschi
(si acquistano nei negozi di casalinghi),
200 g di gamberetti sgusciati,
mezzo bicchiere di vino bianco,
una foglia di alloro,
150 g di tonno in scatola,
olio, un vasetto di maionese
(o un uguale quantitativo di salsa preparata in casa
con un uovo, sale,
olio quanto basta e il succo di mezzo limone).

Preparazione:

Fate lessare i gamberetti in mezzo litro di acqua salata, cui avrete aggiunto, prima di portarla a bollore, il vino bianco e la foglia di alloro; fateli cuocere per pochi minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Sminuzzate il tonno con una forchetta, in una terrina; unitevi il suo olio di conserva, i gamberetti freddi e condite con un ulteriore filino di olio.

Distribuite il composto nelle quattro conchiglie e copritelo quasi completamente di maionese. Rondella di uovo sodo e ponete sopra a questa, sempre a guisa di guarnizione, qualche rondella di cetriolino e due filetti di peperone. Formate sul piatto di servizio un « letto » di foglie di insalata ben lavate e asciugate e adagiatevi sopra le conchiglie; nel mezzo mettete un limone.

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