La composta di amarene casereccia,racchiude tutta la naturalità e il gusto della frutta fresca. Contiene solo gli zuccheri della frutta e lo zucchero naturale,dal sapore genuino e dalla la cremosa consistenza tipica delle confetture fatte in casa. indicata in accompagnamento a pane o fette biscottate è squisita nella preparazione di dolci o in aggiunta a yogurt,si possono servire anche qualche giorno dopo, mettendole su un gelato alla crema.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di grosse amarene 10 cucchiai di zucchero
1 bicchiere scarso di vino rosso
1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione:
Lavate accuratamente le amarene, privatele del gambo e dei nocciolo, scolatele e ponetele in un tegame, meglio se di terracotta: spolverizzatele con lo zucchero e con un pizzico di cannella in polvere, bagnatele con il vino rosso e lasciatele sobbollire dolcemente fino a quando lo sciroppo risulterà ben ristretto e i frutti saranno cotti. Toglieteli allora con un mestolo forato e, sempre mescolando, fate addensare lo sciroppo rimasto e versatelo poi sulle amarene. Lasciate quindi intiepidire la composta, prima di servirla nelle coppette.