Video ricetta su come fare la cioccolata in tazza senza ciobar. Ecco come fare la crema cioccolata in tazza anche se non avete a disposizione il cioccolato,questa è una crema semplice da preparare, la potete usare per farcire torte,muffin,crostate,Cheesecake e tutti i tipi di dolci al cioccolato.A differenza del cioccolato che a volte vi capita di sciogliere a bagnomaria con scarsi risultati rischiando che diventi una massa densa,appiccicosa o grumosa.
Provate a fare questa crema con pochissimi ingredienti,senza uova, e farina,con un risultato super eccellente,identica al cioccolato fuso tipo ciobar, dedicandovi pochissimo tempo. Oltre gustata in tazza,con questa crema potete farcire tantissimi dolci.
Ingredienti:
200 ml di latte
4 cucchiaini di cacao amaro
se usate cacao dolce diminuite la dose di zucchero
4-5 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini abbondanti di fecola di patate
Preparazione:
Collocate il latte in un pentolino intiepidite mi raccomando non troppo caldo altrimenti si formeranno dei grumi,amalgamatevi il cacao e la fecola setacciata,mescolate di continuo con una frusta,o con un mestolo di legno,in modo da non formare grumi. La consistenza della crema dipende da quanto fecola si aggiunge,se notate che e fluida unite altra fecola, secondo i vostri gusti,mescolando in continuazione a fiamma media.
Continuate a mescolare fino a quando il latte inizia ad addensarsi e a raggiungere la giusta consistenza togliete il pentolino dal fuoco, continuate a mescolare ancora. In caso contrario potete lasciarlo sul fuoco ancora per un paio di minuti, fino a quando raggiungerà la consistenza desiderata, a fine cottura unite alla crema lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere. La vostra crema in tazza è pronta per essere gustata.
N:B Se volete una consistenza ancora più compatta così da farcire i vostri dolci potete unire un quadrettino di cioccolata e un pò di fecola in più, facendolo sciogliere nel pentolino con tutti gli ingredienti sopra descritti. Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.