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Ciambelline fritte di carnevale

Ciambelline fritte di carnevaleIngredienti

Per l’impasto:
500 g farina bianca
1 bustine di lievito di birra Mastro Fornaio
250 g patate lesse passate
100 g zucchero
1 fialetta di Aroma Arancia
2 uova
1 pizzico di sale
150 ml vino moscato.
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per cospargere:
Zucchero al Velo

Preparazione

Sul piano del tavolo leggermente infarinato lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, impastando con le mani, e sbattendolo sul tavolo, fino a quando il composto sarà ben consistente trasferire l’impasto nella terrina infarinata, coprite con un canovaccio umido e mettetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Dividere l’impasto ben lievitato , formate dei rotolini di circa 15 cm, unire le estremità accaparrando delle ciambelline. Trasferire le ciambelline su una lastra cosparsa di farina e porre a lievitare ancora in luogo tiepido per 20-30 minuti circa.

Friggere ora le ciambelline in abbondante olio bollente , tenendo la temperatura costante durante la cottura, girarle in modo che divengano gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglietele dall’olio e lasciarle raffreddare su carta assorbente. Cospargere di zucchero al velo e servitele fredde.

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