Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata1Ingredienti per 8 persone:

200 g di farina 00 150 g di burro 300 g di zucchero 3 uova , 100 g di fecola di patate o maizena 10 g di lievito vanigliato 1,5 dl di latte 30 g di cacao amaro burro e farina o biscotti secchi sbriciotati fini per lo stampo, sale

Preparazione:

Ciambella marmorizzata2Tagliate il burro a fiocchetti e lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo bene. Unite lo zucchero e montatelo con un paio di fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia, gonfia e spumosa.
Aggiungete Le uova, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito e la fecola, un pizzico di sale e il latte e continuate a lavorare il composto. Mettetene metà in un’altra ciotola e in questa incorporate il cacao setacciato, mescolando con cura.

Imburrate bene uno stampo da ciambella, cospargete fondo e pareti con farina o biscotti sbriciolati ed eliminate l‘eccesso. Distribuite i 2 composti nello stampo a cucchiaiate, in modo da alternare i colori . Battete lo stampo sul piano per assestare l’impasto e cuocete la ciambella in forno a 180° per circa 40 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.