Ciambella dolce di patate con uvetta e noci

Ingredienti per 6 persone:

600 g di patate,
100 g di burro,
100 g di zucchero,
2 dl di panna,
1 cucchiaino di lievito,
farina,3 uova,
scorza grattugiata di 1 limone,
100 g di uvetta,
50 g di gherigli di noce,
zucchero a velo,
burro, e farina per la stampo,sale.

Preparazione:

Lessate le patate intere in acqua salata, pelatele e schiacciatele. Mescolate al purè il burro a dadini e amalgamate il tutto,unite lo zucchero, la panna, il lievito, un paio di cucchiai di farina, i tuorli e la scorza grattugiata di limone.

Lavate l’uvetta in acqua tiepida, strizzatela, infarinatela e unitela al composto insieme alle noci tritate grossolanamente. Unite infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Accendete il forno a 190.

Imburrate uno stampo a ciambella, cospargetelo con la farina, versate il composto e cuocete nel forno per circa 45 minuti. Fate riposare per 5 minuti poi sformate il dolce, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo tiepido.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.