Ingredienti Per la pasta:
250 g di biscotti secchi,
60 g di noci sgusciate,
3 cucchiai di zucchero,
100 g di burro.
Per il ripieno:
2 avocado sbucciati e ridotti a purea,
1 mela,
300 g di formaggio morbido cremoso,
200 g di yogurt,
scorza di un limone,2 uova,
1 cucchiaio di amido di mais,
100 g di zucchero, cannella,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato.
Per decorare:
fettine di mele.
Preparazione:
Tritate i biscotti e le noci. Aggiungete tutti gli ingredienti per la pasta, continuate a mescolare e versateli in modo uniforme in una tortiera imburrata a sponde alte. Mettete l’impasto a riposo in frigorifero e nel frattempo preparate il ripieno.
Montate il formaggio finché non risulterà cremoso; aggiungete lo zucchero e i tuorli, precedentemente sbattuti, lo yogurt, l’amido setacciato, la scorza grattugiata del limone e la cannella. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti, quindi unite la polpa di avocado e la mela tagliata a pezzetti.
Riempite con il composto la base della torta e coprite con gli albumi sbattuti a neve ferma, cui avrete aggiunto il cucchiaino di zucchero vanigliato. Infornate per un quarto d’ora a 180°C, abbassate poi a 100°C e fate andare ancora per 1 ora. Fate raffreddare e mettete in frigo per 1 giorno. Decorate con le fettine di mele.