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Charlotte al cointreau natalizio

Charlotte al cointreau natalizioIngredienti per 4 persone:

280 gr di panna montata
60 gr di zucchero
3 uova
un foglio e mezzo di colla di pesce
un bicchierino abbondante di Cointreau
alcune bacche rosse per decorare

Preparazione:

In un pentolino, fate sciogliere la colla di pesce a fuoco molto basso, con due cucchiai d’acqua, mescolate finché il liquido sarà diventato trasparente.

In una terrina, battete i tuorli d’uovo con Io zucchero fino a quando diventeranno spumosi, versatevi il Cointreau, la colla di pesce liquida, mescolate con cura, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Incorporatevi la panna montata, delicatamente.

In una terrina fredda, montate gli albumi a neve ben ferma, unitele al composto. Prendete uno stampo per charlotte, ungetelo con un pochino d’olio, versateci la crema appena preparata.

Ponete Io stampo nel freezer per circa 4 ore. Prima di portarlo in tavola, sformatelo su un piatto da portata e decoratelo con un semplice rametto di bacche rosse e precisamente per creare la giusta atmosfera natalizia

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