Cestini di patate croccanti

cestini-di-patate-croccanti1Ingredienti per 4 persone:

4 grosse patate
olio di semi di arachidi
sale

Attrezzo  :
clicca (QUI 2 colini in rete metallica)
Preparazione:

cestini-di-patate-croccanti2Sbucciate le patate, lavatele e disponetele in una ciotola d’acqua fredda. Tagliate 2 patate a julienne con una grattugia a mulinello. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una padella a bordi atti per fritti. Posizionate uno strato di patate ajulienne al centro del colino più grande dell’apposito attrezzo per cestini .

Chiudete Il colino più piccolo sulle patate, il modo da fissarle e immergete il tutto nell’olio bollente per 4-5 minuti.Estraete L’attrezzo dall’olio bollente, sollevate il colino più piccolo, staccate delicatamente il nido di patate fitto, aiutandovi con una spatolina e salatelo. Friggete gli altri nidi con lo stesso procedimento e disponeteli in forno caldo, ma spento.cestini-di-patate-croccanti3

A piacere, potete servire i nidi di patata come contenitori: con una caponata di zucchine e peperoni; con bocconcini di carne o pesce fritti; con spinacini, pancetta e noci o pomodorini e uova di quaglia sode.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.