Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate
olio di semi di arachidi
sale
Attrezzo :
clicca (QUI 2 colini in rete metallica)
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e disponetele in una ciotola d’acqua fredda. Tagliate 2 patate a julienne con una grattugia a mulinello. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una padella a bordi atti per fritti. Posizionate uno strato di patate ajulienne al centro del colino più grande dell’apposito attrezzo per cestini .
Chiudete Il colino più piccolo sulle patate, il modo da fissarle e immergete il tutto nell’olio bollente per 4-5 minuti.Estraete L’attrezzo dall’olio bollente, sollevate il colino più piccolo, staccate delicatamente il nido di patate fitto, aiutandovi con una spatolina e salatelo. Friggete gli altri nidi con lo stesso procedimento e disponeteli in forno caldo, ma spento.
A piacere, potete servire i nidi di patata come contenitori: con una caponata di zucchine e peperoni; con bocconcini di carne o pesce fritti; con spinacini, pancetta e noci o pomodorini e uova di quaglia sode.