Ceci e gamberi

Ceci e gamberiPiccolo consiglio: Non gettate l’acqua di cotture dei ceci, perché si può riutilizzare è un’ottima base per una minestra o per cuocervi la pastina, addensando con una patata grattugiata.

Ingredienti per 4 persone:

150 g di ceci secchi,
olio extravergine d’oliva,
1 pezzetto di sedano e carota,
400 g di gamberi,
vino bianco, aceto balsamico, pepe sale

Preparazione:

Lasciate i ceci a bagno in acqua appena tiepida per circa 36 ore. Scaldate un paio di litri «acqua, unite un cucchiaio d’olio, sedano e carota, qualche grano di pepe e gettatevi i ceci scolati. Portate lentamente a ebollizione e lasciate sobbollire adagio per circa 3 ore, salando solo verso fine cottura.

Intanto fate bollire un bicchiere d’acqua con mezzo bicchiere di vino bianco e poco sale, immergetevi i gamberi e cuoceteli per 2-3 minuti soltanto, quindi scolateli e sgusciateli. Scalate i ceci e conditeli con l’olio e una spruzzatina di aceto, scartando gli aromi. Disponetevi sopra i gamberi e mescolate.

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