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Castagnole ripiene alla crema pasticcera

Castagnole ripiene  alla crema pasticceraIngredienti per le Castagnole:

450 g di farina
2 uova, 100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
50 g di burro
vino bianco secco q.b.
zucchero vanigliato per completare
olio per friggere

Per la crema pasticcera

mezzo l di latte
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina 00
3 tuorli d’uovo
1cucchiaio di fecola di patate

1 g di vaniglia
1/2 scorza di limone

Preparazione:

Per la crema pasticcera:
Mischiate in una pentola uova, zucchero e fecola, aggiungete il latte bollente, portate tutto in ebollizione per almeno 2 minuti mescolando continuamente e aggiungete anche la scorza di limone a lamelle solo la parte gialla che leverete a fine cottura, e la vaniglia. Fate raffreddare ricoprendo la crema ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.

Per le castagnole:
Fate un impasto con la farina, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, il sale e il burro ammorbidito,unendo vino bianco quanto basta per avere una pasta abbastanza consistente non troppo molle. Lavoratela bene per circa 10 minuti, tagliatela poi a pezzetti che avvolgerete in modo da ottenere dei cilindretti grossi come una noce ,ritagliandone poi dei pezzetti lunghi circa 2 cm formate tante palline che friggerete in abbondante olio caldo avendo cura di rigirarle di continuo. Quando ben gonfie, scolatele sulla carta assorbente, farcitele con la crema pasticcera e servitele spolverizzate con lo zucchero vanigliato.

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