Per l’impasto:
600 g farina bianca
100 g frumina
150 g zucchero al Velo
1 busta di Vanillina
1 pizzico di sale
2 fialetta di aroma limone
2 fialetta di aroma arancia
4 uova,150 g burro freddo
1 bustina e mezza di lievito
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per cospargere:
100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Ponete sul tagliere la farina setacciata mischiata con la flumina, fate un incavo al centro e mettervi zucchero al velo setacciato, vanillina, sale, aroma limone, aroma arancia e uova. Mischiate gli ingredienti introducendo parte della farina, fino a formare un impasto consistente.
Poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato ed includere la farina eccedente. amalgamate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere l’impasto in parti e formate con questi dei rotoli lunghi 30 cm circa.
Tagliare i rotoli in pezzi lunghi 2 cm e formate delle palline.Friggere le castagnole in abbondante olio bollente cercando di mantenere la temperatura regolare durante la preparazione. Scolate le castagnole su carta assorbente.