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Castagnole alla nutella

Castagnole alla nutellaIngredienti

100 g di farina
50 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro
30 g di burro
1 dl di latte
1 dl d’acqua.
3 uova,sale
la scorza grattugiata di un limone non trattato
zucchero a velo
olio d’oliva per friggere,

Preparazione:

Preparate l’impasto delle castagnole: Versate in una pentola il latte e l’acqua. Unite lo zucchero semolato, il burro tagliuzzato, 1 presa di sale e la scorza del limone. Portate il tutto ad ebollizione, al momento del bollore, unite la farina in un’unica volta e mischiate energeticamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla compatta che si stacca dalle pareti della pentola. A questo punto, prendete l’impasto, mettetelo in una ciotola e lavoratelo ancora per farlo freddare un pochino.

Castagnole alla nutella.jpg2

Quindi, unite le tre uova una alla volta e incorporatele bene. Mettete a scaldare dell’olio in una pentola e, quando sarà bollente, friggete il composto prelevandone a cucchiaiate. Estraete le castagnole dall’olio con l’aiuto di una schiumarola quando saranno dorate e gonfie e ponetele a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Riempite le castagnole con la nutella usando una tasta da pasticcere dotata di una bocchetta molto sottile . Utilizzate la bocchetta per forare le castagnole, .E appena farcite, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.

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