Carne pressatella di tacchino

Pressatella di tacchinoIngredienti per 4 persone

800 g circa di polpa di tacchino
tritata 1 rettangolo di pelle
di tacchino da usare come involucro
80 g di polpa di vitello tritata
80 g di polpa di maiale tritata
20 g di pancetta,30 g di prosciutto cotto
30 g di lingua salmistrata 1 piedino di vitello
1 costa di sedano 1 carota
1 cipolla
15 g di pistacchi sbucciati
1 uovo 1 dl di Brandy,
sale e pepe

Preparazione:

Tagliate a listarelle pancetta, prosciutto e lingua, quindi mescolateli in una terrina con la polpa di tacchino, quella di vitello e quella di maiale, unendovi i pistacchi spezzettati,l’uovo, il sale e il pepe. Mescolate, spruzzate con il Brandy e fate riposare per un’ora.

Stendete la pelle di tacchino, mettetevi al centro il composto preparato, quindi avvolgetelo a forma di rotolo e cucitelo con filo da cucina.

Fasciatelo con un telo e legatelo accuratamente con uno spago. Pulite e fiammeggiate il piedino di vitello, quindi mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, aggiungendo cipolla, carota e sedano affettati; salate e immergete nell’acqua anche il rotolo di galantina.

Portate a ebollizione e fate cuocere per un’ora. Togliete la il composto dalla pentola, lasciatela raffreddare e liberatela dalla pelle di tacchino, Con due pesi pressatela sotto un coperchio per circa un’ora, quindi affettate la pressatella a fette e servite.

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