Carne ai peperoni

Carne magra ai peperoniIngredienti per 4 persone:

800 g di spezzatino magro di vitello
100 g di salsiccia, 2 spicchi d’aglio
2 peperoni colorati (rossi e gialli
2 porri,2 scalogni
1/2 bicchiere di aceto di vino
bianco,1 cucchiaio di zucchero
4 acciughe sotto sale
1/2 bicchiere di Marsala
6 cucchiai di olio d’oliva
extravergine

Preparazione:

Sbucciate gli scalogni e tritateli; private i porri delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavateli e tagliatella a pezzetti; pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavateli e tagliateli a pezzetti; lavate le acciughe sotto acqua fredda per eliminare tutto il sale, private della testa e della lisca centrale e tagliatele a pezzetti.

Mettete in un tegame 4 cucchiai di olio e fatevi appassire gli spicchi d’aglio sbucciati, uno scalogno e i porri, senza lasciarli colorire; aggiungete la carne e la salsiccia sbriciolata e fatele rosolare a fuoco vivace, facendole dorare da tutte le parti, versate il Marsala, fatelo evaporare,

unite un mestolino di acqua, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versate l’olio rimasto in una padella e fatevi appassire lo scalogno rimasto, senza lasciarlo colorire; aggiungete i peperoni a pezzetti e fateli rosolare facendoli dorare appena da tutte le parti ma mantenendoli leggermente croccanti.

Mettete in un piccolo tegame le acciughe spezzettate insieme con l’aceto e lo zucchero e fatele sciogliere su fuoco dolce. Unite allo spezzatino i peperoni e la salsa all’acciuga, mescolate, fate insaporire per qualche minuto e servite.

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