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Carciofi farciti al salmone e ricotta

Carciofi farciti al salmone e ricottaIngredienti per 6 persone:

12 carciofi
250 g di salmone spinato e spellato
1 cucchiaio raso di farina
200 g di ricotta romana
1 uovo 1 limone non trattato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
20 g di burro sale pepe

Preparazione:

Private i carciofi delle spine, delle foghe esterne più dure e dell’eventuale fieno. Allargate bene le foglie centrali in modo da ottenere una cavità e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone.

Stemperate la farina in una casseruola con poca acqua salata, unite 1 litro d’acqua e il succo di 1/2 limone e portate a ebollizione. Lessate i carciofi poi scolateli e capovolgeteli su carta da cucina ad asciugare. Tritate la polpa di salmone e mescolatela in una ciotola con la ricotta, il tuorlo, l’albume montato, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale e pepe.

Farcite i carciofi con il composto preparato, disponeteli in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra il resto del burro a fiocchetti. Unite il vino caldo, coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e cuocete i carciofi in forno a 180 per 20 minuti.Togliete l’alluminio negli ultimi 2 minuti per far gratinare un poco il ripieno.Trasferite i carciofi su un piatto di portata e serviteli tiepidi.

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