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Caramello morbido fatto in casa

La ricetta del caramello morbido è molto semplice da fare la sua particolarità è quella di mantenersi sempre morbido per molto tempo,con un pò di pazienza e dedizione avrete a disposizione nella vostra dispensa un caramello sempre morbido e pronto da utilizzare per qualsiasi ricetta.

Caramello morbido fatto in casa1

 

Ingredienti per circa 300 ml di caramello morbido:

400 grammi di zucchero
6 cucchiai di acqua fredda
4 tazze di acqua

Preparazione:

In un pentolino dal fondo pesante versare lo zucchero e l’acqua fredda e ponetela sul fuoco a fiamma molto bassa,senza mescolare finché lo zucchero si sia ben sciolto occorreranno circa 20- 25 minuti.Intanto che lo zucchero si scioglie, collochiamo in un’altro pentolino portare a bollore 3 tazze di acqua da utilizzare in seguito forse non servirà tutta ma comunque meglio averla a all’occorrenza. Ora controllate lo zucchero e vedrete che superficie si sia formata una crosta dura spezzettatela con i lembi di una forchetta, senza mai mescolare.

Non appena lo zucchero si sarà completamente sciolto ed avrà assunto un bel colore marrone scuro, unitevi 1 o 2 cucchiai dell’acqua bollente nell’altro pentolino, da fare molta attenzione quando diluirete con l’acqua perché si produce molto vapore e eventualmente anche degli schizzi, per questo motivo meglio usare una pentola dai bordi alti per evitare scottature.Caramello morbido fatto in casa2

Ora toglietelo dal fuoco e lasciare raffreddare. man mano che raffredda, ogni 5-6 minuti aggiungete un cucchiaio dell’acqua bollente e mescolate bene in modo che assorba. Questa procedimento è molto importante perché serve a far raggiungere al caramello, lentamente, la consistenza desiderata, fin quando sia ben raffreddato,un cucchiaio d’acqua ogni 5-6 minuti.Da tener presente che quando si raffredda tende ad addensarsi in fretta.

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