2 kg di canocchie
100 g di polpa di pomodoro
4 filetti di acciuga sottolio
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
4 fette di pane casareccio
60 g di olive verdi snocciolate
sale pepe.
Preparazione:
Lavate le canocchie in acqua e sale e poi pulitele tagliando con le forbici le alette laterali. Mondate e tritate l’aglio con il cipollotto e il prezzemolo. In una casseruola fate scaldare l’olio e rosolatevi il trito aromatico per qualche istante. Unite le acciughe e fatele sciogliere schiacciandole con la forchetta.
Unite al soffritto le canocchie e lasciatele isaporire mescolando
con un cucchiaio di legno. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere il tutto per cinque minuti.
Bagnate il pesce con un mestolo di acqua calda, salate, pepate e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Tagliate le fette di pane a metà e fatele tostare sotto il grill del forno. Dieci minuti prima del termine della cottura del pesce, unite le olive. Distribuite le fette di pane in quattro piatti fondi e versatevi sopra il pesce con il suo sugo.
