Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto non affettato
100 g di mozzarella fior di latte
30 ml d’olio extravergine d’oliva
40 ml dl vino bianco
2 cespi di indivia
1 cucchiaio di uva sultanina ammollata
1 cucchiaio di pinoli
1 uovo sbattuto
sale,pepe.
Preparazione:
Riducete a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella con un coltellino affilato. Lavate l’indivia, tagliatela a strisce e ponetela In padella con l’olio facendola ammorbidire.Unite i pinoli e l’uva sultanina, terminate la cottura aggiungendo il vino poco alla volta, regolate di sale e pepe.
Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe circa 1 cm, avvolgetele a spirale sugli appositi cilindretti di metallo e spennellate la superficie con l’uovo. Disponete i cannoli su di una placca rivestita di carta oleata e infornate a 200°C per 20 minuti. Farcite i cannoli con il prosciutto cotto e la mozzarella rimettendo in forno per pochi minuti. Serviteli caldissimi adagiati sull’indivia stufata.