Cannelloni ripieni al tacchino e besciamella

cannelloni-ripieni-al-tacchino-e-besciamellaIngredienti per 4 persone:

Un cucchiaio di burro,
200 g di filetto di tacchino cotto,
250 ml di panna fresca,
100 g di roquefort,
250 ml di brodo di pollo,
una spolverata di noce moscata,
12 cannelloni precotti,
150 g di besciamella,
2 cucchiai di erba cipollina tritata,
80 g di gruviera grattugiato,
sale e pepe.

Preparazione

Riscaldate il forno a 180°e imburrate generosamente una pirofila che possa anche essere portata in tavola. Con l’aiuto di un coltello ben affilato, tritate grossolanamente il tacchino cotto. Versate in un tegame la panna fresca e ponetela sul fuoco a fiamma bassa.

Portate la panna a ebollizione, aggiungete il roquefort tagliato a pezzetti e, mescolando, fate fondere il formaggio a fuoco dolce. Aggiungete la metà del brodo di pollo e la carne. Salate, pepate e cospargete con la noce moscata.

Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i cannelloni con il preparato di formaggio e tacchino e disponeteli in un piatto. Riscaldate la besciamella e aggiungeteci il bollito rimasto e l’erba cipollina; cuocete per circa 10 minuti. Ricoprite i cannelloni di besciamella, cospargeteli con il gruviera e cuocete per 30 minuti a forno caldo. Servite subito.

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