100 g di farina
100 g di fecola di patate
150 g di burro
200 g di zucchero
100 g di mandorle
6 uova, 1 limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Per la decorazione:
250 ml di Panna montata
Colorante rosso e verde
Per farcire: crema pasticcera al cioccolato
Per la crema:
500 g di latte
4 tuorli
140 g di zucchero
20 g di farina
20 g di fecola
80 g di cioccolato fondente
Per la bagna:
100 g di acqua
100 g zucchero
Preparazione:
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e soffice. Unite la scorza grattugiata e la vanillina, mischiate e aggiungete il burro fuso.Mescolate gli ingredienti e unite la farina setacciata insieme alla fecola. Unite le mandorle finemente sbriciolate fine. includete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Rovesciate il composto nello stampo a forma di campana e cuocete per circa un’ora nel forno già caldo a 180 gradi.
Preparare la crema al cioccolato
Mescolate i tuorli con lo zucchero diluite con il latte e unite la farina e la fecola mescolando spesso,ponete il pentolino sul fuoco unite il cioccolato fondente e fate rapprendere la crema. Mescolate e toglietela dal fuoco ponetela in una ciotola e fate raffreddare completamente mescolando spesso in modo che non si formino grumi, e tenetela da parte.
Tagliare la campana a metà, irrorare con la bagna al rum e farcire con la crema al cioccolato. Decorate la campana con la panna montata colorata con del colorante alimentare verde e rosso. Se volete potete decorarla anche con una glassa al cioccolato.