600 g di pasta da pane
300 g di ricotta di pecora
200 g di scamorza dolce
300 g di pomodorini ciliegia
un mazzetto di finocchietto o di barbine di finocchio
olio extravergine d’oliva
farina sale, pepe
Preparazione:
Pulite I pomodorini, Lavateli, tagliateli a picchietti e metteteli a sgocciolare su qualche foglio di carta assorbente. Tagliate la scamorza a fettine sottili, sbriciolate la ricotta e tagliuzzate Il finocchietto.
Dividete la pasta in 2 arti, stenderete con il matterello sulla spianatola infarinata, formando 2 rettangoli lunghi e stretti,se li volete più piccoli potete dividerli in 4 parti. Distribuite la ricotta sbriciolata al centro della pasta, quindi disponete le fettine di scamorza, il finocchietto e i pomodorini.
Condite gli ingredienti della farcitura con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe; piegate i bordi dei rettangoli verso l’interno, quindi avvolgete ciascun pezzo di pasta nel senso della lunghezza formando i fagotti.
Sigillate bene le estremità e la parte di congiunzione dei lembi superiori e cuocete i calzoni in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa o fino a quando la pasta sarà diventata dorata e croccante.
