Crea sito

Budino di ricotta

budino di ricottaIngredienti per 4 persone:

500 g di ricotta,
80 g di zucchero a velo,
30 g di burro,
50 g di scorze candite di cedro e arancia,
5 uova,2 cucchiai di farina,
1 pizzico di cannella,
1 limone,1 bicchierino di brandy

Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta, mescolata con 1 cucchiaio di farina, 2 uova intere e 3 tuorli (senza gettare i bianchi), un pizzico di cannella, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e il brandy.l’altra farina, Amalgamate il tutto, aggiungete i bianchi montati a neve continuando a mescolare con molta delicatezza per non far smontare il composto.

Imburrate uno stampo, spolveratelo di farina e versatevi il composto, infornatelo e la lasciatelo cuocere per circa 30 minuti a 120°. Una volta che il budino si sarà rassodato, fatelo raffreddare e rovesciatelo su un piatto. Conservate in frigorifero e servite freddo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.