Crea sito

Budino al limone

Budino al limoneIngredienti:

4 limoni non trattati,
8 uova, 250 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino di amido di mais.
Per decorare: cioccolato fondente.

Preparazione:

Lavate con cura 2 limoni, metteteli in una pentola coperti d’acqua, portate a ebollizione e lasciateli cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Scolateli e metteteli nel frullatore con la loro scorza, 180 g di zucchero, la vanillina e l’amido di mais e fate andare fino a ottenere un impasto ben omogeneo e cremoso.

A parte sbattete le uova intere con la frusta, poi incorporatele al composto mescolando con cura, quindi lasciate riposare per 10 minuti circa. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a bagnomaria a 180°C per 1 ora circa. Al momento di servire sformate il dolce su un piatto di portata e decorate con fili di cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.