Bucatini al pangrattato con peperoncino

Per questo piatto potete sostituire se volete, i bucatini con gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di bucatini,o spaghetti
4 cucchiai di pangrattato,
5 cucchiai di parmigiano grattugiato,
6 cucchiai di olio extravergine,
peperoncino, 2 spicchi d’aglio, sale.

Preparazione:

Mettete sul fuoco abbondante acqua e portatela a ebollizione. Salatela e buttate i bucatini. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà. Preparate il condimento. Mettete l’aglio, l’olio e il peperoncino sbriciolato in una larga padella antiaderente e fate insaporire il tutto. Fate tostare il pangrattato, badando bene a non farlo bruciare, in un’altra padellina antiaderente.

Tostare il pangrattato serve a togliere l’umidità in modo che sia ben croccante .Quando la pasta è cotta, scolatela, tenendo da parte 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura. Trasferite i bucatini in una terrina, possibilmente preriscaldata, conditela con l’olio, cospargetela con il parmigiano e il pangrattato, mescolate bene e, se risulta troppo asciutta, aggiungete, tutta o in parte, l’acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate ancora e servite. Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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