Bucatini al pangrattato con peperoncino

Per questo piatto potete sostituire se volete, i bucatini con gli spaghetti.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di bucatini,o spaghetti
4 cucchiai di pangrattato,
5 cucchiai di parmigiano grattugiato,
6 cucchiai di olio extravergine,
peperoncino, 2 spicchi d’aglio, sale.

Preparazione:

Mettete sul fuoco abbondante acqua e portatela a ebollizione. Salatela e buttate i bucatini. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà. Preparate il condimento. Mettete l’aglio, l’olio e il peperoncino sbriciolato in una larga padella antiaderente e fate insaporire il tutto. Fate tostare il pangrattato, badando bene a non farlo bruciare, in un’altra padellina antiaderente.

Tostare il pangrattato serve a togliere l’umidità in modo che sia ben croccante .Quando la pasta è cotta, scolatela, tenendo da parte 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura. Trasferite i bucatini in una terrina, possibilmente preriscaldata, conditela con l’olio, cospargetela con il parmigiano e il pangrattato, mescolate bene e, se risulta troppo asciutta, aggiungete, tutta o in parte, l’acqua di cottura tenuta da parte. Mescolate ancora e servite. Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.