Bombe fritte di patate

bombe-fritte-di-patateIngredienti:

½ kg di patate vecchie e asciutte
½ Kg di farina,
3 uova intere, e 2 uova solo il tuorlo,
2 quadretti dì lievito di birra
100 g di burro, sale

Preparazione:

Si scaldano le patate e si schiacciano con il marterello. Si fa fonte della farina, al centro si mettono le patate ed il lievito. Questo si scioglie con le uova e non con l’acqua si lavora il tutto insieme.

Se le patate hanno cacciato troppa acqua, si aggiunge ancora un poco farina. La pasta deve risultare bella consistente e liscia ma, attenzione a non lavorarla troppo altrimenti le patate cacciano sempre acqua.

Arrotolare un pezzo di pasta per volta a forma di salsicciotto che taglierete a quadrati. Mettetele a lievitare in un lungo caldo e quando sono aumentate di volume si vede dal tatto, che non sono più tanto quadrate, ma quasi tonde. Si friggono in olio a temperatura moderata.

Queste bombe di patate prima di essere fritte,si possono farcire a piacere sia con prosciutro che salame o, volendo le bombe di patate le potete trasformare in dolce,farcendo con marmellata o zucchero.

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