Bocconotti al cioccolato fondente

bocconotti al cioccolatoIngredienti per 6 persone

Per la pasta:
220 g di farina
4 tuorli
200 g di strutto
180 g di zucchero
buccia grattugiata di 1/2 limone
burro e pane grattugiato per gli stampini

Per il ripieno:
50 g di cioccolato fondente
40 g di cedro candito
100 g di marmellata di albicocca
2 cucchiai di caffè in polvere
3 cucchiai di maraschino
pizzico di buccia di limone

Preparazione:

Iniziate a lavorate tutti gli ingredienti per la pasta: sul piano di lavoro mettete la farina, fatevi un buco in mezzo e mettete i tuorli, lo strutto, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Lavorate fino ad avere un composto morbido e soffice. Distendete una sfoglia alta 1/2 cm. Imburrate gli stampini rotondi e passatevi il pane grattugiato; ritagliate dalla pasta dei dischi, un po’ più grandi degli stampini, che userete per foderare questi ultimi.Bocconotti Calabresi2

Fate con la pasta altri dischetti e teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il cioccolato, riducete a piccoli dadi il cedro e mischiate questi ingredienti con la marmellata, la polvere di caffè, il pizzico di buccia di limone grattugiata e il liquore. Amalgamate bene gli ingredienti, farcite gli stampini foderati di pasta e coprite con i dischi di pasta tenuti da parte. Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 170-180°.

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