600 g di polpa di manzo tritata,
un uovo, un pugnetto di erbe aromatiche miste tritate
(basilico, timo, prezzemolo, cerfoglio),
un pizzico di curry,
un pizzico di zafferano,
due cucchiai di aceto,
una cipolla, uno spicchio d’aglio,
50 g di capperi, sale, pepe, olio.
Preparazione:
Mettete in una terrina la carne, incorporatevi l’uovo, le erbe aromatiche tritate, il curry, lo zafferano, l’aceto, la cipolla grattugiata, lo spicchio d’aglio tritatissimo e i capperi, anch’essi ben tritati. Salate, pepate e amalgamate molto bene l’impasto. Se dovesse risultare troppo morbido, unite un po’ di pane grattugiato.
Formate con il composto quattro bistecche, che appiattirete leggermente con il palmo della mano. Ungetele di olio e adagiatele sulla griglia del barbecue con sotto braci moderatamente vive. Fatele cuocere per circa 10 minuti, rivoltandole due o tre volte e spennellandole di tanto in tanto con l’olio.