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Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentinaLa bistecca alla fiorentina andrebbe cotta sulla griglia con braci di legna, foglie di alloro e ginepro, mantenendola piuttosto al sangue: dorata fuori e rosa tendente al rosso internamente.

Ingredienti per 2 persone:

una costata di manzo con filetto e osso di 2 dita di spessore
(un kg abbondante) olio extravergine d’oliva sale e pepe

Preparazione:

Scaldate bene una bistecchiera a fuoco medio -alto e sistematevi sopra la costata. Se avete la possibilità, mettete invece la carne (che deve essere a temperatura ambiente) su una griglia caldissima, tenendola a circa 10 cm di distanza dalla brace.

Ancora, in alternativa, disponetela sulla griglia del forno, posizionata in alto, vicino al grill acceso, mettendo sotto una placca con un dito d’acqua, per raccogliere il grasso. Cuocete la costata per circa 4-5 minuti; giratela, salatela e cuocetela ancora per circa 4-5 minuti. Salate anche su questo lato e insaporite con una generosa macinata di pepe. Servite la costata caldissima, irrorata con un filo d’olio, accompagnandola a un’insalata di stagione.

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