Biscotti ai pinoli e uva sultanina

Biscotti ai pinoli e uva sultaninaIngredienti per 6 persone

400 g di farina 100 g di zucchero 1 dl di olio d’oliva extravergine
75 g di uva sultanina 75 g di pinoli 20 g di burro

Preparazione:

Lavate bene l’uva sultanina e mettetela a bagno in una pentola con acqua tiepida per circa 20 minuti, poi sgocciolatela e asciugatela.Setacciate in una terrina la farina, tenendone da parte un poco per la placca da forno, disponetela a fontana e raccoglietevi al centro lo zucchero, l’olio e un dl d’acqua. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato, quindi aggiungete l’uva sultanina e i pinoli, incorporandoli con molta cura.

Con il matterello stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 5 mm e, servendovi di un tagliapasta, ritagliate le forme desiderate. Adagiatele sopra una placca da forno leggermente imburrata e infarinata e passatele nel forno già caldo a 180 °C, facendole cuocere per circa 20 minuti. Togliete i biscotti dal forno e fateli intiepidire, poi con una spatola staccateli delicatamente dalla placca.

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