Biscotti Pasquali coniglietti e pulcini

biscotti conigli3

Dolcissimi questi biscotti a forma di coniglietti e pulcini,simbolo di  Pasqua, tripudio di squisite golosità per la gioia dei bambini.

Ingredienti per l’impasto:

230 g di farina
1 bustina di lievito
40 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
120 g di quark scremato
1 tuorlo per spennellare

Per decorare:
1 cucchiaino d’albume
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Mischia in una ciotola la farina con il lievito. Unisci 40 ml di latte l’olio, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’uovo e il Quark. amalgama bene gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. Stendi l’impasto e inserisci delta pasta in uno stampo a forma di coniglio,e pulcini o di altro animale a piacere, alto circa 8-10 cm e largo 5-6 cm. Metti la pasta necessaria .biscotti conigli2

Fai tutti i biscotti nello stesso modo. Copri con la carta da forno una teglia, appoggiaci i biscotti e spennella con il composto di uovo e Latte. Metti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti Prepara la glassa: unisci all’albume lo zucchero a velo amalgama bene fino a renderlo ben compatto così da non farlo colare. Al termine della cottura lascia raffreddare e decora gli animaletti con la glassa di zucchero lasciate asciugare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.