Crea sito

Biscotti losanghe alle mandorle

Biscotti losanghe alle mandorleIngredienti per 4 persone:

130 g di mandorle macinate
(nel mix tritatutto )
400 g di farina
230 g di zucchero in polvere
1 bustina di lievito in polvere
200 g di burro
poca farina per la spianatoia
burro per la placca,sale

Preparazione:

Mettete sulla spianatoia la farina, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, le mandorle e mescolate bene.
Lavorate, con una spatola di legno, 200 grammi di burro in una terrina per circa dieci minuti, o fino a che sarà ammorbidito, e aggiungetelo agli altri ingredienti; lavorate il tutto a lungo per almeno quindici minuti. Se l’impasto risultasse troppo morbido potrete aggiungere ancora poca farina per volta.

Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e livellatelo con il matterello, all’altezza di circa un centimetro. Tagliatelo in forma di losanghe o di rettangoli, quanto più regolari possibile. Ungete la placca da forno, sistematevi le losanghe, ponete nel forno già riscaldato a 160 °C e lasciate cuocere per circa trenta minuti, sorvegliando la cottura.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.