800 g di farina,
150 g di zucchero di canna,
250 g di burro, 2 uova,
150 g di miele fluido,
1/2 cucchiaio di lievito per dolci,
1 cucchiaio di zenzero in polvere,
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,
1 cucchiaino di pepe.
noce moscata.
Per la glassa Qui la ricetta
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito, unitevi le spezie, il burro a pezzetti ammorbidito e mescolate. Aggiungete il miele, lo zucchero e le uova e lavorate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero circa mezzora.
Nel frattempo, disegnate e ritagliate delle sagome di calze della Befana sulla carta da forno. Trascorso il tempo previsto, lavorate un poco la pasta e stendetela a uno spessore di circa 1 cm. Appoggiatevi sopra le sagome e ritagliate la pasta con un tagliapasta. Fate cuocere i biscottini così ottenuti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Glassate i biscotti come vi suggerisce la vostra fantasia .