Ingredienti per l’impasto :
160 g di farina,
1 bustina di lievito,
100 g di burro,
1 uovo,
50 g di zucchero,
la scorza di 1 arancia.
Per la crema:
4 cucchiai di confettura di fragole,
500 g di fragole fresche o surgelate,
5 fogli di gelatina,
350 g di mascarpone,
succo e scorza di 1 limone,
3 cucchiai di zucchero a velo,
1 albume,
granella di nocciole,
Preparazione:
Mescola insieme gli ingredienti per dell’ impasto e lascialo riposare per 30 minuti. Intanto riscalda la confettura. Pulisci anche le fragole, e tagliale a fettine schiacciate e unite nella confettura scaldata. Sciogli la gelatina in poca acqua fredda, strizzala e aggiungila alla confettura. Scalda il forno a 170 °C.
Stendi la pasta. Ritaglia nella pasta 20 biscotti a forma rotonda o altra forma,. foderate con carta forno, o imburra, una teglia da forno, metti giù i biscotti e collochi la teglia in forno caldo a 180°per 13 minuti circa o fino a quando i biscotti saranno ben dorati .
Mescola il mascarpone con il succo e la scorza del limone e due cucchiai di zucchero a velo. Monta a neve ben soda l’albume e congiungilo alla crema, mescolando dal basso verso l‘alto per non smontarlo. Disponi la gelatina con le fragole sulla metà dei biscotti, versa la crema al mascarpone con la granella di nocciole e appoggia sopra un atro biscotto, fate aderire bene il biscotto sovrapposto . Servite