350 g di zucchero,
30 g di mandorle sbucciate,
10 g di cacao,
1/2 albume,
1/2 bicchiere da liquore di marsala.
Preparazione:
Se avete o adoperate la polvere di mandorle il procedimento sarà più facile, in caso contrario polverizzate le mandorle con il macina caffè dopo averle sbucciate e tostate leggermente.
Mescolate la polvere di mandorle con lo zucchero e il cacao, quindi impastate con l’albume e con il marsala fino a ottenere una pasta morbida da potersi spremere con la tasca per pasticceria (usate una bocchetta con il diametro di 1,5-2 cm).
Realizzate i biscotti ponendo l’impasto su carta da forno in forma di bastoncini. Ponete i biscotti a seccare tutta la notte in un luogo caldo, in modo che si formi una bella crosticina sulla superficie.
Trascorso il tempo necessario incidete i biscotti longitudinalmente con un coltello affilato, quindi fate cuocere per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 1 50-1 60 °C. Cuocendo, i biscotti si aprono assumendo un aspetto molto gradevole.