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Bastoncini di formaggio gruyère fritto in pastella

Bastoncini di formaggio gruyère fritto in pastellaIngredienti per 4 persone:

tre uova, ale,
mezzo bicchiere di birra,
120 g di farina,
un cucchiaio di semi di comino,
400 g di Gruyère,
olio di semi.

Preparazione:

Innanzi tutto preparate la pastella. Mettete due uova e un tuorlo (il relativo albume lo utilizzerete per un’altra preparazione) in una terrina frullateli con una presa di sale; aggiungete la birra e la farina setacciata, rimestando bene con un cucchiaio di legno per eliminare possibili grumi, quindi unite i semi di comino.

Dividete il Gruyère a bastoncini e tuffatelo nella pastella. Fate scaldare abbondante olio nella padella di ferro dei fritti e cuocetevi i bastoncini di formaggio, pochi per volta, girandoli velocemente per farli dorare in modo uniforme da ogni lato.

Man mano che sono pronti, passateli su carta assorbente da cucina per privarli dell’unto in eccedenza, poi disponeteli sul piatto da portata e teneteli in caldo. A cottura ultimata, serviteli caldissimi.

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