Baccalà con peperoni

Ingredienti per 4 persone:

800 g di baccalà già ammollato
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio di oliva
3 peperoni
sale, pepe

Preparazione:

Tagliate il baccalà in pezzi larghi 7-8 cm ed eliminate le eventuali lische residue. Tritate il prezzemolo con il basilico e uniteli, con due cucchiai di olio, al pangrattato; mescolate e poi immergete i pezzi di baccalà nel trito aromatico, facendo aderire la panatura. Fate abbrustolire sulla fiamma i peperoni; pelateli ed eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti bianchi. Tagliate la polpa a falde.
In una padella fate scaldare il resto dell’olio e rosolatevi lo spicchio di aglio; unite le falde di peperone e fatele insaporire per cinque minuti. Salatele e pepatele. il Scaldate una griglia di ghisa e quando sarà caldissima, disponetevi i pezzi di baccalà; quando sono grigliati da una parte, girateli delicatamente e fateli grigliare anche dall’altra parte. Salateli, pepateli e serviteli caldi con i peperoni.

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