Aragosta dolce napoletano

aragosta dolce napoletanoIngredienti per 6 persone

500 g di pasta brisé 1 tuorlo

Per il ripieno:
100 g di semolino
50 g di canditi a pezzettini
2 uova, sale 1/2 stecca
di vaniglia 150 g di ricotta
100 g di zucchero, cannella

Per la guarnizione:
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Dividete la pasta in 12 pezzi uguali e stendeteli con il matterello in forme ovali di circa 0,5 cm di spessore.
Preparate il ripieno. Mettete in un recipiente 5 dl d’acqua, salatela, aggiungete la vaniglia, portate a bollore, quindi versate a pioggia il semolino e fate cuocere per 5 minuti, sempre mescolando. Lasciate raffreddare e togliete la vaniglia.

Setacciate la ricotta raccogliendola in una terrina con lo zucchero e la cannella, poi aggiungete il semolino, le uova e i canditi; mescolate bene fino ad amalgamare l’impasto. Con il composto così ottenuto farcite le sfogliatelle, quindi ripiegate la pasta e premete con le dita sugli orli. Con una forchetta sbattete in una terrina il tuorlo che userete per spennellare le sfogliatelle. Cuocetele le aragoste nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, fino a quando saranno ben dorate. Sfornatele, lasciatele raffreddare, cospargetele di zucchero a velo e servitele.

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