Tortino cookie alla nutella Tortino cookie alla nutella, un grande biscotto pronto in 15 minuti !! Se vi prende un irresistibile voglia di dolcezza provatelo, è velocissimo e facile da preparare e la nutella resta cremosa anche dopo la cottura.
Se ami i dolci al Cioccolato (o con la nutella), clicca su mio: “Speciale dolci al cioccolato“- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1/2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il Tortino cookie alla nutella
- 150 gFarina 00
- 1Uovo intero
- 50 gZucchero
- 30 gZucchero di canna (Io Demerara chiaro)
- 50 gBurro (ammorbidito)
- 8 gLievito chimico in polvere
- 150 gNutella
- gZucchero a velo vanigliato (facoltativo)
- Mezzo cucchiaioestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Carta forno
- Stampo
Preparazione del Tortino cookie alla nutella
Prendere una ciotola e versare l’uovo intero e lo zucchero semolato, sbattere velocemente e poi aggiungere la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e il lievito per dolci.
Amalgamate il tutto e versate metà impasto all’interno di uno stampo monoporzione di circa 12 cm, foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Al centro dell’impasto ponete un cucchiaio di nutella e coprite con il resto dell’ impasto. Disponete in superficie le gocce di cioccolato.
Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 10/15 minuti, il tempo dipende dal vostro forno, fate la prova con lo stuzzicadenti.
Sformate il tortino dopo 10 minuti, e ricoprite con zucchero vanigliato in polvere, meglio servito tiepido.
Note e Consigli
Volendo, al posto della nutella, si possono mettere marmellata, o barrette kinder, oppure quadratini di cioccolato bianco.
Il tortino è ideale da consumare a colazione o come merenda, aumentando le dosi si può anche preparare una grande torta cookie da preparare in occasione di feste e compleanni.
Potete preparar il tortino o torta cookie anche il giorno prima, metterla in frigo e poi infornarla il giorno dopo.
Far riposare l’impasto in frigo rende la torta ancora più friabile e buona, la torta (o il tortino) cookie si mantiene morbida per più giorni morbida e cremosa, anche per una settimana, se debitamente coperta.
Calorie: una porzione equivale a circa 350 Kcal. La ricetta è del Sito Fanpage.
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Per cuocere questo tortino, ho utilizzato questo stampo a cerniera monoporzione di 12 cm di diametro.
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