Tortino cookie alla nutella pronto in 15 minuti !!

Tortino cookie alla nutella

Tortino cookie alla nutella Tortino cookie alla nutella, un grande biscotto pronto in 15 minuti !! Se vi prende un irresistibile voglia di dolcezza provatelo, è velocissimo e facile da preparare e la nutella resta cremosa anche dopo la cottura.

Se ami i dolci al Cioccolato (o con la nutella), clicca su mio: “Speciale dolci al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1/2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Tortino cookie alla nutella

  • 150 gFarina 00
  • 1Uovo intero
  • 50 gZucchero
  • 30 gZucchero di canna (Io Demerara chiaro)
  • 50 gBurro (ammorbidito)
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 150 gNutella
  • gZucchero a velo vanigliato (facoltativo)
  • Mezzo cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Stampo

Preparazione del Tortino cookie alla nutella

  1. Prendere una ciotola e versare l’uovo intero e lo zucchero semolato, sbattere velocemente e poi aggiungere la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e il lievito per dolci.

  2. Amalgamate il tutto e versate metà impasto all’interno di uno stampo monoporzione di circa 12 cm, foderato di carta forno bagnata e strizzata.

  3. Al centro dell’impasto ponete un cucchiaio di nutella e coprite con il resto dell’ impasto. Disponete in superficie le gocce di cioccolato.

  4. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 10/15 minuti, il tempo dipende dal vostro forno, fate la prova con lo stuzzicadenti.

  5. Tortino cookie alla nutella

    Sformate il tortino dopo 10 minuti, e ricoprite con zucchero vanigliato in polvere, meglio servito tiepido.

Note e Consigli

Volendo, al posto della nutella, si possono mettere marmellata, o barrette kinder, oppure quadratini di cioccolato bianco.

Il tortino è ideale da consumare a colazione o come merenda, aumentando le dosi si può anche preparare una grande torta cookie da preparare in occasione di feste e compleanni.

Potete preparar il tortino o torta cookie anche il giorno prima, metterla in frigo e poi infornarla il giorno dopo.

Far riposare l’impasto in frigo rende la torta ancora più friabile e buona, la torta (o il tortino) cookie si mantiene morbida per più giorni morbida e cremosa, anche per una settimana, se debitamente coperta.

Calorie: una porzione equivale a circa 350 Kcal. La ricetta è del Sito Fanpage.

Consigli per gli Acquisti !!!

Ho preparato velocemente il tortino con l’ottimo sbattitore elettrico Philips a 5 velocità (+ turbo) e 300 w di potenza, lo trovate ad un ottimo prezzo su Amazon 

Per cuocere questo tortino, ho utilizzato questo stampo a cerniera monoporzione di 12 cm di diametro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.