Crea sito

Tortino cookie alla nutella pronto in 15 minuti !!

Tortino cookie alla nutella

Tortino cookie alla nutella Tortino cookie alla nutella, un grande biscotto pronto in 15 minuti !! Se vi prende un irresistibile voglia di dolcezza provatelo, è velocissimo e facile da preparare e la nutella resta cremosa anche dopo la cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1/2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 1Uovo intero
  • 50 gZucchero
  • 30 gZucchero di canna
  • 50 gBurro (ammorbidito)
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioNutella
  • gZucchero a velo vanigliato (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Stampo

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e versare l’uovo intero e lo zucchero semolato, sbattere velocemente e poi aggiungere la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e il lievito per dolci.

  2. Amalgamate il tutto e versate metà impasto all’interno di uno stampo monoporzione, foderato di carta forno bagnata e strizzata.

  3. Al centro dell’impasto ponete un cucchiaio di nutella e coprite con il resto dell’ impasto. Disponete sin superficie le gocce di cioccolato.

  4. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 10/15 minuti, il tempo dipende dal vostro forno, fate la prova con lo stuzzicadenti. Sformate il tortino dopo 10 minuti, e ricoprite con zucchero vanigliato in polvere, meglio servito tiepido.

Note e Consigli

Se ami i dolci al cioccolato visita la Sezione del mio Blog dedicata ai “Dolci con la NUTELLA e/o al Cioccolato“. Volendo, al posto della nutella, si possono mettere marmellata, o barrette kinder, oppure quadratini di cioccolato bianco. Il tortino è ideale da consumare a colazione o come merenda, aumentando le dosi si può anche preparare una grande torta cookie da preparare in occasione di feste e compleanni. Potete preparar il tortino o torta cookie anche il giorno prima, metterla in frigo e poi infornarla il giorno dopo. Far riposare l’impasto in frigo rende la torta ancora più friabile e buona, la torta (o il tortino) cookie si mantiene morbida per più giorni morbida e cremosa, anche per una settimana, se debitamente coperta. Calorie: una porzione equivale a circa 350 Kcal. La ricetta è del Sito Fanpage.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per cuocere questo tortino, ho utilizzato questo stampo a cerniera monoporzione di 12 cm di diametro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.