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Torta vegana facile al doppio cioccolato. Senza lattosio e uova.

Torta vegana facile al doppio cioccolato

Torta vegana facile al doppio cioccolato, con latte di mandorla.
Una torta al cioccolato golosissima, ideale per tutti i chocolate addicted, il latte di mandorla le conferisce un sapore speciale incredibile, leggera e sana, è preparata con zucchero di canna e farina integrale (io monococco al farro). E una torta facilissima, che si prepara veramente in 10 minuti di orologio (più la cottura).

Torta vegana facile al doppio cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta vegana facile al doppio cioccolato

  • 300 gfarina integrale
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 170 gzucchero di canna (io muscovado)
  • 300 mllatte di mandorle (senza zucchero aggiunto)
  • 150 golio di oliva (non extravergine)
  • 150 mlacqua
  • 200 gcioccolato fondente al 70% (io Novi)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle

Preparazione della Torta vegana facile al doppio cioccolato

  1. Torta vegana facile al doppio cioccolato

    Prendete una ciotola e mischiate le polveri: farina integrale, cacao (setacciato) lievito (setacciato), zucchero di canna, sale.

  2. Prendete un’altra ciotola ed unite i liquidi: latte di mandorla, acqua, olio, estratto di vaniglia.

  3. Spezzettate a mano grossolanamente il cioccolato fondente.

  4. Nella ciotola delle polveri, unite a filo gli ingredienti liquidi e mischiate bene il tutto con la frusta elettrica.

  5. Infine, aggiungete il cioccolato fondente spezzettato a mano.

  6. Prendete uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e versate il composto.

  7. Torta vegana facile al doppio cioccolato

    Infornate la torta in forno pre-riscaldato a 170° , per circa 45 minuti.

  8. Se non siete intolleranti al lattosio, potete servire la torta, accompagnata da panna montata.

Note e Consigli

Mi raccomando, è importante che il cioccolato fondente sia di buona qualità, volendo potete anche utilizzare al suo posto il cioccolato al latte.

La ricetta è di jova_pizzefantastiche

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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