Torta furba integrale alle ciliegie e limone

Torta furba integrale alle ciliegie

Torta furba integrale alle ciliegie, con crema al limone Questa torta furba integrale alle ciliegie è ideale da gustare in estate. Si chiama torta “furba” perchè realizzata con l’ormai famoso “stampo furbo”, cioè con quello stampo da crostata con scalino (più avanti vi metto la foto), dotato di una scalanatura che permette di creare un incavo perfetto per farcire la torta con creme e/o panna e/o topping, che più preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

– Per la torta

  • 70 gFarina 00
  • 50 gFarina integrale
  • 80 gZucchero di canna
  • 3Uova intere (+ 1 tuorlo)
  • 2Albumi
  • 1buccia d’arancia grattuggiata

– Per la crema al limone

  • 100 gSucco di limone (filtrato)
  • 120 gAcqua
  • 80 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 2Tuorli
  • 1buccia di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione

Per la Torta

  1. Prendete una ciotola e cominciate a montare bene le 3 uova intere, più il tuorlo e lo zucchero bianco (80 g). Montate a parte, i due albumi con lo zucchero di canna (80g). Unite gli albumi montati, al composto di uova e zucchero bianco.

  2. Infine, passate le due farine al setaccio ed unitele lentamente al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare dall’alto in basso.

  3. Infarinate (meglio se con la fecola) e imburrate uno stampo scanalato furbo (come da foto); versarvi l’impasto e infornate in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25′ minuti.

  4. Sformate e lasciate raffreddare completamente.

Per la Crema al limone

  1. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e mescolate bene. Aggiungete, l’acqua il succo di limone e la buccia.  

  2. Prendete un pentolino, ponetlo a fuoco basso e portate tutto a bollore.

  3. Non appena la crema addenserà, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare il composto per almeno 2 ore.

Rifinitura

  1. Decorate la torta con uno strato abbondante di crema al limone e con le ciliegie.

  2. Se siete in circa di ricette estive fresche e golose (dall’antipasto al dolce), date uno sguardo qui al mio “Speciale Estate“.

NOTE e CONSIGLI

Se non amate il gusto integrale, si può tranquillamente utilizzare solo farina OO e zucchero bianco. Ringrazio CucinAmica per la ricetta.

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