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Torta di zucca e cioccolato. Ricetta facile e veloce

torta di zucca e cioccolato

Torta di zucca e cioccolato
Questa torta di zucca e cioccolato è un dolce da credenza autunnale umido, profumatissimo e super soffice, perfetto in ogni momento della giornata, per la colazione, ma anche per merenda o il tè. Si prepara in 5 minuti perchè si frulla la zucca cruda insieme a tutti gli altri ingredienti e sporcherete solo il robot da cucina o il frullatore.

torta di zucca e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di zucca e cioccolato

  • 300 gzucca (cruda, a cubetti)
  • 180 gfarina 00
  • 70 gmaizena (o fecola di patate)
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • 160 mlolio di semi
  • 120 mllatte intero
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 50 gcioccolato fondente (tritato)
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere
  • 3 gsale fino
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Carta forno
  • Ruoto con cerniera

Preparazione per la Torta di zucca e cioccolato

  1. torta di zucca e cioccolato

    Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Inserite la zucca, l’olio e il latte in un robot da cucina (o frullatore) e frullate tutto .

  2. Aggiungete nella caraffa della zucca: le uova, la farina, la maizena, lo zucchero, la cannella, l’estratto di vaniglia, il lievito ed il sale . Frullate tutto per un paio di minuti.

  3. Rivestite uno stampo con carta forno, bagnata e strizzata, e versate la metà dell’impasto. Nell’altra metà unite il cucchiaio di cacao. Mescolate e versate sul resto.

  4. Ricoprite con le gocce di cioccolato e la cioccolata tritata ed infornate a 180°C per circa 55/60 minuti, controllando sempre la cottura. L’interno deve rimanere umido

  5. Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo.

Note e Consigli

Questa torta si conserva morbida anche per una settimana.

Ricetta dello chef Peppe Guida.

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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