Torta di zucca e cioccolato veloce
Questa torta di zucca e cioccolato è un dolce da credenza autunnale umido, profumatissimo e super soffice, perfetto in ogni momento della giornata, per la colazione, ma anche per merenda o il tè. Si prepara in 5 minuti perchè si frulla la zucca cruda insieme a tutti gli altri ingredienti e sporcherete solo il robot da cucina (o il frullatore). Ideale per la merenda o una sana colazione autunnale.
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Ricette AUTUNNALI/Invernali
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di zucca e cioccolato veloce
- 300 gzucca (cruda, a cubetti, io utilizzo la Delica)
- 180 gfarina 00
- 70 gmaizena (o fecola di patate)
- 160 gzucchero
- 3uova
- 120 mllatte intero
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 50 ggocce di cioccolato
- 50 gcioccolato fondente (tritato)
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- Mezza bustinalievito chimico in polvere
- 3 gsale fino
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
Strumenti
- Robot da cucina
- Carta forno
- Ruoto con cerniera
Preparazione per la Torta di zucca e cioccolato veloce
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Inserite la zucca a dadini cruda, l’olio e il latte, in un robot da cucina (o frullatore) e frullate tutto .
Aggiungete nella caraffa della zucca: le uova, la farina, la maizena, lo zucchero, la cannella, l’estratto di vaniglia, il lievito ed il sale . Frullate tutto per un paio di minuti.
Rivestite uno stampo con carta forno, bagnata e strizzata, e versate la metà dell’impasto. Nell’altra metà unite il cucchiaio di cacao. Mescolate e versate sul resto.
Ricoprite con le gocce di cioccolato e la cioccolata tritata ed infornate a 180°C per circa 55/60 minuti, controllando sempre la cottura. L’interno deve rimanere umido
Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo.
Note e Consigli
Questa torta si conserva morbida anche per una settimana.
Per preparare questo dolce ho utilizzato olio di semi di girasole altoleico, che – a differenza di tutti gli altri oli (ad eccezione di quello extra vergine) – non contiene grassi polinsaturi, che fanno malissimo e sono contenuti anche in gran parte nei prodotti industriali (merendine, crecker ecc). L’acido oleico è infatti un acido grasso monoinsaturo che ha varie caratteristiche interessanti: è utile per fornire al corpo quelle preziosissime sostanze note come omega-3 e omega-6 e per ridurre il colesterolo “cattivo” nel sangue. L’olio di girasole vanta infine anche proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e antitumorali.
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