Torta di zucca e cioccolato veloce. Ricetta facile

torta di zucca e cioccolato

Torta di zucca e cioccolato veloce
Questa torta di zucca e cioccolato è un dolce da credenza autunnale umido, profumatissimo e super soffice, perfetto in ogni momento della giornata, per la colazione, ma anche per merenda o il tè. Si prepara in 5 minuti perchè si frulla la zucca cruda insieme a tutti gli altri ingredienti e sporcherete solo il robot da cucina (o il frullatore). Ideale per la merenda o una sana colazione autunnale.
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torta di zucca e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di zucca e cioccolato veloce

  • 300 gzucca (cruda, a cubetti, io utilizzo la Delica)
  • 180 gfarina 00
  • 70 gmaizena (o fecola di patate)
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • 120 mllatte intero
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 50 gcioccolato fondente (tritato)
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere
  • 3 gsale fino
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Carta forno
  • Ruoto con cerniera

Preparazione per la Torta di zucca e cioccolato veloce

  1. torta di zucca e cioccolato

    Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Inserite la zucca a dadini cruda, l’olio e il latte, in un robot da cucina (o frullatore) e frullate tutto .

  2. Aggiungete nella caraffa della zucca: le uova, la farina, la maizena, lo zucchero, la cannella, l’estratto di vaniglia, il lievito ed il sale . Frullate tutto per un paio di minuti.

  3. Rivestite uno stampo con carta forno, bagnata e strizzata, e versate la metà dell’impasto. Nell’altra metà unite il cucchiaio di cacao. Mescolate e versate sul resto.

  4. Ricoprite con le gocce di cioccolato e la cioccolata tritata ed infornate a 180°C per circa 55/60 minuti, controllando sempre la cottura. L’interno deve rimanere umido

  5. Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo.

Note e Consigli

Questa torta si conserva morbida anche per una settimana.

Per preparare questo dolce ho utilizzato olio di semi di girasole altoleico, che – a differenza di tutti gli altri oli (ad eccezione di quello extra vergine) – non contiene grassi polinsaturi, che fanno malissimo e sono contenuti anche in gran parte nei prodotti industriali (merendine, crecker ecc). L’acido oleico è infatti un acido grasso monoinsaturo che ha varie caratteristiche interessanti: è utile per fornire al corpo quelle preziosissime sostanze note come omega-3 e omega-6 e per ridurre il colesterolo “cattivo” nel sangue. L’olio di girasole vanta infine anche proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e antitumorali.

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Ho utilizzato quest’Olio di semi di girasole alto oleico, ricco in acidi grassi monoinsaturi che contribuiscono al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue, lo trovi su Amazon. #adv

Ho preparato questa torta tutta nella ciotola del tritatutto del mio Minipimer Braun MultiQick 9, senza sporcare nient’altro. Leggi la mia recensione per GialloZafferano sul Minipimer “Braun MQ9045 MultiQuick 9” , lo puoi acquistare ad un prezzo speciale cliccando QUI. #adv

Ho cotto perfettamente ed in maniera uniforme la torta in questo stampo a cerniera di due tipi (a ciambella e non), lo trovi su Amazon ad un prezzo speciale. #adv

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