Torta di mele super morbida !! Ricetta di famiglia

Torta di mele super morbida

Torta di mele super morbida
Questa morbidissima torta di mele, tramandata da mia nonna materna è facilissima da preparare in un baleno ed il successo è garantito, ha una mollica talmente morbida e umida che si scioglie in bocca, ideale anche per i bambini, da preparare in autunno e nei mesi invernali, ottima per la colazione o un tè tra amiche, finisce in un attimo !
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Torta di mele super morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova (intere)
  • 250 gZucchero (+100g per condire le mele)
  • 125 gBurro
  • 300 mlLatte intero
  • 1 kgMele Golden (o renette, per l’impasto)
  • 2mele Golden (per la superficie)
  • 25 mlCognac (o Rum)
  • 1 confezioneLievito chimico in polvere
  • 2 bustineCannella in polvere
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Panna fresca liquida (facoltativo)
  • q.b.granella di zucchero (per la superficie, facoltativo)
  • 1albume (per la superficie, facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • o frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione

  1. Torta di mele super morbida

    Tagliare 1 kg di mele mele a fettine e altre 2 mele a dadini (da disporre in seguito in superficie).

  2. Torta di mele senza farina

    Condire tutte le mele (sia quelle a fettine, che quelle a dadini)  con i 100 g di zucchero e una bustina di cannella.

  3. Poi montare per almeno 8 min lo zucchero (250 g) con le due uova intere ed il sale fino a che si formano in superficie delle bolle.

  4. Successivamente, aggiungere il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria) e, alternativamente, la farina (setacciata con il lievito per dolci) ed il latte, la vanillina, la bustina di cannella ed il cognac ed in fine aggiungere le mele tagliate a fettine.

  5. Disporre tutto l’impasto della torta di mele in uno stampo imburrato ed infarinato di 25 cm di diametro (con bordi alti 10 cm) lo stampo può essere come preferite, sia tondo, che a ciambella. Cospargere la superficie con i dadini di mela (già conditi con zucchero e cannella) con un altro poco di zucchero.

     

  6. Infornare la torta di mele in forno già caldo a 160 ° (non di più), per circa 60 min. Una volta sfornata cospargere con zucchero vanigliato.

  7. Torta di mele super morbida

    Volendo, si può accompagnare la torta di mele con panna fresca leggermente montata o con questa crema allo zabaione di Laura Ravaioli QUI .

  8. Volendo, invece dei dadini di mela, potete semplicemente pennellare l’impasto in superficie con un albume e cospargerlo di zucchero in granelli.

Consigli per gli Acquisti !!!

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