Torta di mele super morbida !! Ricetta di famiglia

Torta di mele super morbida

Torta di mele super morbida
Questa morbidissima torta di mele, tramandata da mia nonna materna è facilissima da preparare in un baleno ed il successo è garantito, ideale anche per i bambini, da preparare in autunno e nei mesi invernali, ottima per la colazione o un tè tra amiche, finisce in un attimo !

Torta di mele super morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova (intere)
  • 250 gZucchero (+100g per condire le mele)
  • 125 gBurro
  • 300 mlLatte intero
  • 1 kgMele Golden (o renette)
  • 25 mlCognac (o Rum)
  • 1 confezioneLievito chimico in polvere
  • 2 confezioniCannella in polvere
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Panna fresca liquida (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • o frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione

  1. Torta di mele super morbida

    Tagliare la maggior parte delle mele a fettine molto sottili e altre 2 mele a dadini (da disporre in seguito in superficie).

  2. Torta di mele senza farina

    Condire tutte le mele (sia quelle a fettine, che quelle a dadini)  con i 100 g di zucchero e una bustina di cannella.

  3. Poi montare per almeno 10 min lo zucchero (250 g) con le due uova intere ed il sale fino a che si formano in superficie delle bolle.

  4. Successivamente, aggiungere il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria) e, alternativamente, la farina (setacciata con il lievito per dolci) ed il latte, la vanillina, le bustine di cannella ed il cognac ed in fine aggiungere le mele tagliate a fettine sottili.

  5. Disporre tutto l’impasto della torta di mele in uno stampo imburrato ed infarinato di 25 cm di diametro (con bordi alti 10 cm) ed in superficie cospargere con i dadini di mela e un poco di zucchero.

     

  6. Infornare la torta di mele in forno già caldo a 160 ° (non di più), per circa 50 min. Una volta sfornata cospargere con zucchero vanigliato.

  7. Torta di mele super morbida

    Volendo, si può accompagnare la torta di mele con panna fresca leggermente montata o con questa crema allo zabaione di Laura Ravaioli QUI .

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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