Torta di mele light delle sorelle Simili, senza olio e senza burro

Torta di mele light

Torta di mele light delle sorelle Simili

Premesso che adoro le torte di mele e le torte da credenza, premesso che le ricette delle sorelle Simili sono sempre una garanzia, aggiungiamo che questa torta è pure light SENZA olio e burro, potevo mai non provarla ? E bene ho fatto perchè questa torta di mele è soffice, profumata e leggera e ve la straconsiglio. Sulla superficie della torta si verrà a creare una godibilissima sorta di golosa cremina per effetto dell’umidità delle mele.

Per chi non lo sapesse le gemelle Margherita e Valeria Simili – universalmente note come “le Sorelle Simili”, sono conosciute in tutto il mondo e tengono corsi di cucina in Europa, America e Giappone, sempre con enorme successo, ogni loro ricetta è un successo assicurato.

In estate, al posto delle mele, potete utilizzare pesche, albicocche, prugne ecc.

Torta di mele light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la Torta di mele light

1 kg mele Golden (o renette)
150 g farina 00
3 uova (intere)
100 g zucchero
100 ml latte intero
1 bustina lievito chimico in polvere
1 bustina cannella in polvere
1 scorza di limone (grattata )
1 pizzico sale fino
20 ml cognac (facoltativo )
q.b. zucchero semolato (per guarnire )
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Coltello
Levatorsoli
carta da forno
Stampo

Passaggi per la Torta di mele light

Premetto che il peso delle mele (1 Kg) si riferisce alle mele intere: sbucciatele quindi eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.

Torta di mele light

Con le fruste elettriche (o a mano) sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale, per almeno 10 minuti.

Unite quindi alternando il latte, il cognac (facoltativo) e la farina setacciata con il lievito e metà bustina di cannella.

Lavorate con le fruste in modo da ottenere un composto denso ed omogeneo.

Aggiungete infine al composto i 3/4 delle fettine di mele e amalgamatele bene.

Rivestite una teglia di circa 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Versate ora il tutto nella teglia preparata e pareggiate bene con una spatola.

Torta di mele light

Disponete ora sopra la torta le fettine di mele rimaste in cerchi concentrici, sovrapponendole leggermente.

Cospargete con fiocchetti di burro, zucchero semolato e l’altra metà della bustina di cannella.

Infornate quindi in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 45 minuti.

Sfornate quindi la torta e, quando è ancora tiepida, sformatela e cospargete di zucchero a velo.

Torta di mele light

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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