Sorbetto al limone cremoso
Sotto il sole cocente, niente di meglio che gustare questo sorbetto al limone cremoso e fresco, da tenere sempre pronto in freezer per uno spuntino light oppure da offrire a fine pasto anche importante in occasione di feste e ricorrenze, come goloso digestivo (anche d’inverno).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Sorbetto al limone cremoso
Strumenti
Preparazione del Sorbetto al limone cremoso
Lavate bene i limoni, grattate la scorza di 1 limone (cercando di evitare la parte bianca che la rende amara) e mettetela da parte. Premete i 4 limoni con uno spremiagrumi per ricavarne il succo che dovrà essere tra i 150 e i 200 ml (dipende anche da quanto lo volete “limonoso”).
Prendete un pentolino e fate bollire a fuoco moderato 400 ml di acqua, con la scorza di 1 limone grattato e 220 g di zucchero, fino a che si scioglie bene lo zucchero. Una volta che lo zucchero si sarà ben sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare, poi aggiungete il succo di limone ed i 20 ml di limoncello (oppure se non vi piace o non l’avete in casa, sostituite i 20 ml di limoncello, con pari quantità di succo di limone).
Prendete un recipiente piccolo e montate a neve densa 1 albume . A questo punto, aggiungete piano piano, all’albume montato, lo sciroppo al limone preparato e filtrato in precedenza.
Riponete il sorbetto in freezer e, ogni 30 minuti mescolatelo con una frusta a mano o con il miniprimer ad immersione, questo per circa 1 ora e mezzo – 2 ore e comunque, fino a quando avrà raggiunto la giusta cremosità.
Non vi preoccupate se vedete che l’albume si separa dal liquido al limone, è normale ! basterà mescolarlo con la frusta per ottenere la gusta densità.
Servite questo sorbetto al limone cremoso e freschissimo, accompagnato da lingue di gatto (facoltativo) oppure potete servirlo all’interno di piccoli limoni ai quali avrete in precedenza tolto la calotta ed la polpa (dalla quale ricaverete il succo).
Note
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Dosi variate per porzioni
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