Quiche primaverile agli asparagi. Ricetta facile e veloce.

Quiche primaverile agli asparagi

Quiche primaverile agli asparagi

Una quiche primaverile gustosa, leggera e facile e veloce da preparare. Potete utilizzare anche altri tipi di verdure, come ad es: zucchine o cavolini di bruxelles. Può essere servita come aperitivo, antipasto o per un buffet. Una torta salata semplice e gustosa, costituita da: una base di pasta brisée arricchita da asparagi lessati, fiordilatte e uova.

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Quiche primaverile agli asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Quiche primaverile agli asparagi

400 g asparagi (o altra verdura)
1 confezione pasta brisée
125 g fiordilatte (a dadini)
2 uova (intere)
q.b. sale fino
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva (per condire il ripieno)

Strumenti

Ciotola
Pentola
Coltello
Frusta a mano
Teglia da forno

Passaggi per la Quiche primaverile agli asparagi

Innanzitutto, lavate gli asparagi e pulirli eliminando la parte più dura, tagliate il gambo, lasciando la parte finale più morbida delle punte.

Conservare 5/6 asparagi interi per la decorazione e tagliare gli altri a piccoli pezzetti.

Bollite gli asparagi in acqua bollente salata, per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore. Fateli raffreddare.

Per mantenere il colore verde brillante (facoltativo, se andate di fretta) scolateli e fate raffreddare immediatamente gli asparagi in acqua e ghiaccio.

Quiche primaverile agli asparagi

Sbattete le 2 uova intere con una frusta a mano, aggiungete sale e pepe, versateci la mozzarella a dadini e gli asparagi cotti (o le altre verdure scelte).

Stendete un panetto di pasta brisèe in una teglia di 20 cm di diametro e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Quiche primaverile agli asparagi

Versate sul fondo il composto di uova, mozzarella ed asparagi e condite con olio extravergine.

Quiche primaverile agli asparagi

Fate cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Quiche primaverile agli asparagi

Servite la torta salata calda, ma è buona anche fredda. La quiche agli asparagi si conserva per al massimo un paio di giorni in frigorifero. Andrà scaldata in forno tradizionale (a 200°) o al microonde .

Note e Consigli

Se non andate di fretta, potete anche cuocere gli asparagi (o le verdure che avete scelto) in modo più saporito : In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Tagliare 90 g di prosciutto crudo (o pancetta ) a listarelle e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a che non diventerà croccante. Unirvi gli asparagi a pezzetti e lasciare insaporire. Far cuocere aggiungendo un po’ di acqua bollente finchè gli asparagi (o le verdure che avete scelto) non diventeranno morbide (circa 10 minuti). Togliere l’aglio e far raffreddare.

Al posto della pasta brisèe potete utilizzare della pasta sfoglia.

Le torte salate possono essere congelate purché siano state preparate con ingredienti freschi (e non congelati).
Per congelare una torta salata preparala come se fosse da servire al momento completandone la cottura. Lasciala raffreddare, coprila bene con pellicola trasparente o con un sacchetto da freezer.
Riponi la torta salata cotta nel congelatore, si può così conservare 3 mesi circa.
Per scongelarla, tirala fuori un giorno prima e mettila nel frigo. NON scongelare la torta a temperatura ambiente. Prima di mangiarla passala nel forno caldo a 200° C per il tempo sufficiente a ridargli l’originale fragranza.

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